유엔저널 이존영 기자 | 제주도에서 특별한 미식을 경험하고 싶다면, 제주산 돼지고기 인증점을 방문하는 것이 맛있는 K-푸드를 즐기는 방법이다. 최근 제주특별자치도는 100% 제주산 돼지고기를 사용하는 맛집을 인증하는 제도를 도입했다. 이 인증점들은 엄격한 심사를 통과한 곳으로, 제주산 돼지고기의 맛과 품질을 보장해야만 한다.
제주 곰집 연탄불에서 즐기는 흑돼지 오겹살
특히 서귀포에 위치한 “제주 곰집”은 연탄불에 구운 흑돼지 오겹살로 유명하다. 여기서는 제주산 돼지고기의 깊은 풍미와 함께 특별한 식사를 경험할 수 있다. QR 코드를 통해 “100% 제주산 돼지고기 인증점” 정보를 쉽게 확인할 수 있다.
인증점의 혜택과 신뢰성
제주도는 제주산 돼지고기를 100% 사용해야 하며, 도내 축산물 업체에서 직접 공급받아야 한다. 인증을 받은 음식점들은 월 1회 이상 검사를 받아, 항상 신선하고 안전한 돼지고기를 제공하여야 한다. 인증점의 정보는 제주도 누리집에 등록되어 온라인에서도 쉽게 확인 할 수 있다.
제주 돼지고기 관광과 축산업의 조화
2023년 3월 기준으로, 제주에는 총 189개의 인증점이 있으며, 그 중 137곳은 제주도 내에 위치하고 있다. 특히, 수도권에서도 많은 인증점을 찾아볼 수 있어 관광객들이 더욱 쉽게 제주산 돼지고기를 접할 수 있게 되었다. 제주에서의 특별한 미식 경험은 여러분의 여행을 더욱 풍성하게 만들어 줄 것이다.
지속 가능한 농업과 제주도의 미래
제주도는 관광과 축산업의 조화를 이루기 위해 다양한 정책을 추진하고 있다. 청정 자연환경을 보존하고, 친환경 축산 방식을 장려하는 한편, 세계동물보건기구(WOAH)로부터 구제역 백신 청정지역 인증을 목표로 하고 있다. 제주산 돼지고기는 이러한 노력의 결과로, 건강하고 안전한 먹거리를 제공하는 것을 원칙으로 하고 있다.
제주 돼지고기 100% 인증점 방문 방법
제주도에 방문하는 외국인 관광객들도 인증점을 통해 제주산 돼지고기의 진정한 맛을 경험할 수 있게 되었다. 제주 돼지고기 판매 인증점에서 즐길 수 있는 다양한 메뉴는 여러분의 미각을 사로잡을 것이다.
특히 제주 돼지고기 맛집 탐방은 연탄불에 구운 100% 제주산 흑돼지 오겹살, “제주 곰집”을 소개하고자 한다. 제주도에서 진정한 미식을 경험하고 싶다면, 100% 제주산 돼지고기를 사용하는 제주 곰집을 방문하면 그맛에 한번 놀라고 추억의 연탄불에 한번 놀란다. 서귀포에 위치한 이 맛집은 연탄불에 구워낸 흑돼지 오겹살로 유명하다. 오랜 시간 동안 연탄불을 고집해온 주인장의 노하우가 담긴 맛은 단연코 특별한 맛과 추억에 사로 잡힌다.
특별한 식사 경험
제주 곰집의 내부는 깨끗하고 넓은 주차 공간이 마련되어 있어 방문객들이 편안하게 이용할 수 있었다. 특히 야경이 아름다워 저녁 시간에 방문하면 더욱 멋진 분위기를 즐길 수 있다. 고기의 질과 양은 물론, 다양하게 제공되는 곁들임 음식들이 고객들의 입맛을 사로잡았다.
맛의 조화
특히 추천하고 싶은 것은 파무침과 신선한 샐러드이다. 파무침의 매콤새콤한 소스는 흑돼지 오겹살과 환상적인 궁합을 이룬다. 고기는 초벌구이된 상태로 제공되며, 직원들이 직접 마지막 구이를 해주는 서비스는 더욱 인상적이었다.
즐겁게 먹는 방법
제주 곰집의 직원들은 고기를 어떻게 즐길지에 대한 팁도 제공한다. 깻잎 짱아찌에 제주산 고사리를 함께 싸서 먹는 방식은 젊은이들 사이에서도 단연 인기가 있다. 또한, 익은 고기를 멸치젓에 찍어 먹는 방법은 별미 중의 별미이다. 제주 곰집에서의 식사는 맛뿐만 아니라 재미도 한층 더해준다.
제주도 여행 중 특별한 맛집을 찾고 있다면, 제주 곰집에서 100% 제주산 돼지고기의 진수를 경험해 볼 수 있을 것이다.
제주 돼지고기 판매 인증점 제주곰집
연락처 0507-1305-6002
지정번호 제주 2024-131호
제주특별자치도 서귀포시 이어도로 733 (강정동)
공급업체 ㈜우리육가공